공덕동-소고기-수제버거
공덕동-소고기-수제버거

 

 

 

 

 

 

생활의 달인에서는 “강북 수제버거 TOP2”라는 주제로 서울 공덕동과 대흥동에서 맛있게 먹을 수 있는 수제버거를 달인을 소개합니다. 첫 번째로 찾아간 곳은 공덕동에 위치한 수제버거 집으로, 요리 경력 13년을 자랑하는 달인이 운영하고 있습니다.

 

 

이곳의 가장 큰 특징은 오직 소고기 패티만을 이용해서 수베 버거를 만들고 있다는 점입니다. 흔히 볼 수 있는 치킨버거나 다른 종류의 패티는 전혀 없으며, 진정한 소고기 수제버거를 사랑하는 사람들에게 최고의 버거집입니다.

 

 

달인의 수제 버거 맛의 비결은 특제 열판을 이용한 조리법으로, 강한 열을 고르게 퍼뜨려 패티를 힘껏 눌러 만들기 때문에 단단한 식감을 자랑합니다.

 

 

 

 

이 패티는 단단할 뿐만 아니라 육즙이 가득해 한입 베어 물면 감탄이 절로 나올 정도입니다. 최상급 소고기 목심을 사용하여 패티의 색깔과 질감이 남다르며, 고소하고 깊은 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

 

자신이 수제버거 특히 소고기 수제버거를 좋아하는 사람이라면 오늘 생활의 달인에 소개하는 이 공덕동 수제 버거 집을 꼭 방문해야 합니다

반응형